짜파구리 조리법 정석

쉽고 간단한 짜파구리 조리법 레시피

 

기생충이 아카데미에서 4관왕을 차지하면서 단연 함께 떠오르는 것은 바로 짜파구리 !! 기생충과 짜파구리를 때놓을수 없기에 유난히 짜파구리가 먹고싶어 오랜만에 만들어먹었는데 너무 맛있더라구요.  그럼 어젯밤에 원조 짜파구리 레시피로 만들었던 정석 짜파구리 조리법에 대해 알려드릴께요. 

 

 

짜파구리 원조

 짜파구리란 짜파게티와 너구리 라면을 함께 넣어 만든 짜장라면입니다.  난 2013년 아빠 어디가에서 김성주가 아이들의 입맛을 사로잡은 짜파구리 조리법을 만든게 그 시작으로 전국민이 한동안 짜파구리 열풍이 불었는데요. 

 

기생충 덕분에 전세계가 짜파구리를 만들어 먹지 않을까 기대가 됩니다.

 

 

짜파구리 조리법

준비물 : 짜파게티 1봉 , 얼큰한 너구리 1봉, 물 1리터 , 냄비

 

 

1 . 짜파게티와 너구리를 뜯어 먼저 찬물에 너구리 봉지 속에있는 다시마를 넣고 끓어주세요. 

 

 

2. 물이 끓으면 짜파게티 면과 너구리 면, 그리고 각각 라면에 들어있던 후레이크를 모두 넣어주세요.

 

짜파구리 조리법

3. 약 4분~4분10초 정도 끓여 면이 거의다 익어갈때쯤 물을 약 150ml 만 남기고 버려주시면됩니다. 

물의 양이 조절이 안된다면 일부 물은 그릇에 덜어 넣고 너무 뻑뻑하면 물을 좀더 넣어 주시면 되니 짜파구리 조리법의 물 비율은 편하게 맞추시면 되세요. 

 

 

4. 짜파게티 스프를 1봉 다 넣고  너구리스프는 1/2 정도만 넣어주세요. 평소 짠걸 싫어하신다면 1/3정도 넣으시면되세요. 전 1/2정도 넣었는데 딱 좋앗습니다. 

 

만약에 너구리소스 1/3으로 넣고 짜파구리를 먹었을때 뭔가 간이 덜맞다 싶으면 너구리 스프를 좀 더 뿌려 입맛에 맞게 조절하면 되서 짜파구리 조리법은 그냥 누구나 다 성공할수밖에없어요.  

 

 

5. 그리고 마지막으로 올리브유를 쭈욱짜서 사사삭 비벼줍니다. 

 

그럼 면이 더 익으면서 스프의 맛이 면발에 스며들면서 맛있는 짜파구리가 완성된답니다. 일반 짜파게티에 아주 살짝 매콤한 맛이더해져 느끼함도 없고 완전 맛있어요. 이제 그냥짜파게티 먹을일은 없을꺼같네요 ^^ 

 

 

성인 2분이 먹는다면 그냥 짜파게티 2봉 너구리 1봉 사셔서 짜파게티 양념2, 너구리양념 1 넣어드시면 딱 좋을꺼에요 :)

성인 둘이서 각각 1봉씩 짜파구리 조리법으로 만들어먹었더니 양이 조금 부족하더라구요 ~!

 

 

농심은 신이나서 짜파구리 조리법을 11개의 언어로 소개하는 영상까지 올려 화제가 되고있습니다.

 

짜파구리 조리법

 올해 농심 매출이 꽤 상승하겠네요 . 왠지 패키지 상품이 나오거나 아에 자파구리로 라면이 나올수도있겠네요. 조만간 마트에서 묶어서 행사도 하지않을까 기대도 해봅니다. 그럼 쉽고 간단한 짜파구리 조리법으로 짜파구리 맛있게드세요 !

 

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