자숙 랍스터 찌는법 먹는법 엄청 간단해요

/자숙 랍스터 찌는법 / 

자숙 랍스터 먹는법 엄청 간단해요

 

예전엔 랍스터 요리하면 레스토랑이나 전문 식당에 가서 비싼 돈을 주고 사 먹었어야 했는데요. 요즘은 이마트나 홈플러스, 온라인에서 자숙 랍스터를 쉽게 구매가 가능해 부담 없이 사 먹을 수 있답니다.  제가 처음에 자숙 랍스터를 사 먹었을 땐 잘못 자숙 랍스터 먹는법을 참고해서 실패한 경험이 있었는데요. 그 뒤 론 제대로 자숙 랍스터 찌는법으로 요리해먹어서 항상 맛있게 잘 먹고 있답니다. 그럼 지금부터 제가 쉽고 편하게 먹는 자숙 랍스터 먹는법을 알려드릴게요. 

 

 

 

 

자숙 랍스터 ?

자숙랍스터는 일반적으로 제철에 살이 통통하게 오른 높은 수율을 지닌 랍스터를 삶은 후 급속으로 냉동해서 만들어서 냉동실에 보관하면 언제든지 육질이 탱글탱글하고 착한 가격에 자숙 랍스터를 맛을 볼 수 있어요. 

 

 

 

 

 자숙 랍스터 먹을 때 주의점

만약에 먹다가 남거나 먹으려고 해동을 했지만 못 먹게 되었을 땐 재냉동은 하시지 않는 게 좋으세요. 아무리 급속냉동이 되었다 할지라도 박테리아는 생존을 할 수 있다고 합니다. 냉동상태에서는 박테리아가 얼면서 증식이 억제되었지만 해동을 하게 되면 다시 증식이 시작되는데요.

 

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

 

특히 열을 가해서 요리를 했거나 실온에서 해동을 할 때 온도가 높아지게 되니 증식이 더욱 빨라진다고 해요. 근데 또다시 냉동을 하려고 냉동실에 넣게 되면 냉동상태까지 가는데 시간이 걸려 그때까지 계속 세균이 증식되기 때문에 가능한 재냉동은 하지 마세요!

 

 

 

 

자숙 랍스터 먹는법

 

 

1) 해동후 자숙 랍스터 찌는법

자숙랍스터는 냉동실에 보관하고 먹기 전에 3~4시간 해동 후에 물에 삶 아드 시면 되세요. 물속에 담가 해동을 해하시는 분들도 계시지만 저는 그냥 저는 실온에 그냥 둡니다. 사이즈가 좀 큰 랍스터 라면 4시간 이상 해동을 시켜줍니다.

 

충분한 해동이 되었을 땐 끓는 물에 약 5~6분 정도만 삶아주시면 돼요. 만약 해동 시간이 짧았다면 약 7분 정도 삶아주시면 됩니다.

사진 속에는 배가 아래로 향했는데 뒤집어서 삶아도 상관없으세요.

 

 

 

 

2) 해동 없이 자숙 랍스터 찌는법

급하다면 해동 없이 바로 자숙 랍스터를 드셔야 한다면 최소 7분 ~ 길게는 10분 정도 끓는 물에 삶아주시면 됩니다. 찜기에 쪄서 드시는 방법도 있긴 하지만 개인적으로는 찜기에 먹는 것보다 물속에 넣어서 삶아서 먹는 게 훨씬 더 식감도 좋고 맛있었어요. 가능한 삶아 드시길 추천합니다. 

 

 

 

3) 자숙 랍스터 에어프라이어

 자숙 랍스터 먹는법으로 에어프라이어로도 가능한데요. 진짜 에어프라이어 론 못하는 게 없는 거 같아요.180도에서 약 10~15분 정도 돌려주세요. 랍스터 사이즈에 따라 다르겠지만 해동을 하지 않고 자숙 랍스터 먹는법으로 에어프라이어를 돌리는 거라면 15분을 추천합니다. 

 

 

 

 

 

4) 자숙 랍스터 버터구이 에어프라이어 

적당 시간 해동후 배를 갈라 반으로 나눠주세요. 그리고 버터와 마늘, 올리고당을 섞은 버터구이 소스를 배 쪽에 발라줍니다. 그리고 그위에 피자치즈를 얹어주세요. 해동이 된 상태에서 돌리는 거기에 약 7분~8분 정도 돌려주시면 됩니다. 자숙 랍스터 먹는법 엄청 간단하죠?! 7분 뒤에 땡 하는 소리와 함께 그럼 치즈가 촤악 녹은 노릇노릇한 랍스터 버터구이를 만나실 수 있으실 거예요.

 

 

 

 

 

 

냉동 자숙 랍스터 찌는법 엄청 간단하죠? 처음에는 자숙 랍스터 먹는법을 찜기로 쪄서 먹었더니 맛없어서 한동안 안 먹었었는데 물속에 삶아먹으니 탱글 하니 너무 맛있더라고요 ~! 제가 알려드린 냉동 자숙 랍스터 찌는법으로 맛있게 찌셔서 먹길 바라겠습니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY